Мои школьные подруги давно уже нянчились с детками, и только мне никак не удавалось забеременеть. Казалось, я перепробовала все средства, как вдруг узнала еще об одном.
В детстве я любила играть в куклы, а, повзрослев, в ранней юности уже задумывалась о собственных чадах. Почему-то непременно хотелось, чтобы у меня родился сынишка. Все подружки мечтали о дочках — наряжать их в красивые платьица, завязывать им бантики, заплетать косички. Мне же всегда по душе были тельняшки, кораблики, солдатики и прочие мальчишечьи игрушки. Хотя, надо заметить, что пацанкой я вовсе не была.

Я окончила школу, институт, вышла в положенное время замуж по любви. Жизнь текла своим чередом, так же как и у всех. Рядом со мной был добрый, хороший человек, у нас прекрасные взаимоотношения, в семье достаток и гармония. Только долгожданный малыш не появлялся.

Большинство моих школьных подруг уже давно нянчились с детками, а у меня никак не получалось забеременеть. Походы к гинекологу ничего не давали. Мы с мужем проходили обследования, сдавали анализы, но врачи только разводили руками: мол, вы оба молоды, здоровы, у вас все в порядке — ждите, и ребенок обязательно будет. Какие ваши годы?

Но в чем же тогда дело, недоумевала я.

И разочарование охватывало меня все сильнее. Иногда опускались руки, и казалось, что беременность вообще никогда не наступит. Будто судьба от нас отвернулась.
Мои школьные подруги давно уже нянчились с детками, и только мне никак не удавалось забеременеть. Казалось, я перепробовала все средства, как вдруг узнала еще об одном

Почему не я?
Если бы вы знали, как тяжело и мучительно ждать! Каждый месяц покупать тест и видеть все ту же одну несчастную полоску. Дрожащими руками я держала тест и почти умоляла: «Ну появись еще одна, пожалуйста!» Увы, мои мольбы канули в никуда. Из года в год повторялось одно и то же. Мы с мужем вели здоровый образ жизни: не пили, не курили, соблюдали режим дня. Ничто не помогало.

— Не понимаю, как так получается? У наших соседей-алкоголиков как грибы после дождя появляются дети, — сетовала я мужу. — У них и так уже трое — мал мала меньше, бегают голые, босые и голодные, а недавно родился четвертый. А нам хотя бы одного... Я бы его холила и лелеяла, пылинки бы с него сдувала...

Будет и у нас, не волнуйся. Просто надо еще немного подождать, — утешал супруг.

Его поддержка очень многое для меня значила. И может, благодаря ему я не теряла веру. Сколько таких случаев, когда мужчины бросают бесплодных женщин... Слава богу, мне с ним повезло.

По секрету

Как-то в один прекрасный день я отправилась в церковь. Вообще-то я регулярно туда ходила и просила Бога о материнстве. Поставила свечку возле иконы святой Анны, которая, по поверью, помогает бездетным парам завести ребенка, и в очередной раз попросила о чуде.

Я вышла из храма и, как всегда, подала монетки богомольной старушке у входа. Бабушка посмотрела на меня своими добрыми глазами, поблагодарила и вдруг спрашивает:

— За что молишься, деточка? Я тебя тут часто вижу. Что просишь у Бога? Али беда у тебя какая?

— Вроде и не беда, но счастья нет, — призналась я. — Очень хочу родить ребеночка, но никак не получается...

Старушка поманила меня к себе пальчиком, чтобы я наклонилась поближе, и говорит:

Сделай вот что, милая: вечером шестого января зажги дома свечу (большую возьми, чтобы горела всю ночь). Помолись Богу и попроси у него о рождении малыша. Потом ложись спать. А утром проснувшись, седьмого января — в Рождество погаси свечку. Вот и будет тебе чудо в том же году, когда попросишь! Иди с богом, деточка...

У меня создалось такое ощущение, будто только что я узнала некую вселенскую тайну. Словно на крыльях полетела домой. Почему-то я поверила бабушке. И надежда моя вспыхнула с новой силой. До Рождества оставалось ждать недолго — всего три месяца. И в канун праздника я все сделала так, как она мне велела.

Две заветные полоски

Прошло два месяца. И вдруг я начала себя странно чувствовать. Мне даже не надо было бежать в аптеку за тестом: я уже знала, что беременна. И действительно: появление двух заветных полосок подтвердило мои догадки.

— У нас будет ребенок! — вылетела я из ванной и бросилась мужу на шею. — Это случилось! Ура! Ура! Ура!

Вот видишь! И на нашей улице праздник! — обрадовался о Это был самый замечательный день в моей жизни! Сколько лет я его ждала! Не могу описать, какая я была счастливая. Мир сразу стал прекраснее, небо голубее, а солнце засветило ярче.

Меня переполняла невероятная радость, поднимавшаяся словно откуда-то из самых глубин моего существа. Все получилось именно так, как сказала бабушка: в этом же году на свет появился долгожданный малыш! И конечно же, это был мальчик — наш Андрюшенька!

Теперь я точно знаю, что в рождественскую ночь происходят настоящие чудеса! Я с удовольствием поделилась этим секретом со всеми своими знакомыми, которые хотели родить ребенка, но по тем или иным причинам не могли. Что самое удивительное, завели детей даже те пары, у которых в течение десяти-пятнадцати лет стоял диагноз «бесплодие»! У всех родились здоровые, замечательные малыши.

И вот что еще интересно: все дети, появившиеся на свет, так сказать, этим способом, — мальчики! Ритуал действует  безотказно — проверено на опыте. Надо  только очень захотеть и поверить в это.  Вот такое волшебное таинство случается  в ночь на Рождество.
https://odessaforum.in.ua/