Однажды я отправилась из своей деревни в город. Сделав все, что запланировала, перед тем как ехать на автостанцию, уселась за чашечкой чая в уютном кафе. Закончив чаепитие, я собрала свои сумки и направилась к выходу. Взявшись за ручку, неожиданно получила удар по голове открывающейся дверью. Вещи все рассыпались, а я упала на пол.

— Ой, простите, — бросился ко мне мужчина, сбивший меня с ног. — Не заметил вас. У меня сегодня ужасный день...

Он помог подняться, собрал разбросанные покупки и усадил меня на стул.

— Можно угостить вас кофе, чтобы загладить свою оплошность? — виноватым голосом предложил мужчина.

— Нет, я спешу. Я не местная. Мне надо поторопиться на вокзал.

— Так давайте я вас подвезу, — будто обрадовался он. — У меня есть время — много свободного времени... Я могу доставить вас, куда скажете.

— Хорошо, — кивнула я головой. — Тогда отвезите, пожалуйста, на вокзал.

Гонщик

Мы ехали молча. Мужчина изредка искоса поглядывал на меня. А я успела заметить, что на вид ему было лет 40, но глаза такие потухшие, как у старика.

От усталости меня быстро разморило в машине, и, кажется, я даже провалилась в дремоту.

— Ой, а куда мы едем? — неожиданно очнувшись, спохватилась я. — Мне нужно на автовокзал.
— Но вы же не сказали, на какой именно вокзал вам нужно, — заметил спутник.

— Который час? — засуетилась я, глядя на часы. — Все, я не успею. Мой автобус уже отправляется, — расстроилась я.

— Так давайте его догоним... Естественно, я согласилась, потому что это был последний автобус, на котором могла добраться домой. Мужчина лихо
крутанул руль. Меня дернуло, и я инстинктивно схватилась за дверную ручку.

— Не бойтесь, я хорошо вожу машину, — заметив мой испуг, признался он.

Я профессиональный гонщик. Кстати, как вас зовут? Меня — Стас.

— Ирина, — ответила я. — А почему вы... такой? Вас кто-то обидел?

— Какой такой? Брошенный? — уточнил Стас. — Да, меня жена сегодня бросила. Я спешил домой с путевками в круиз. Хотел сделать ей сюрприз. А приехал в пустую квартиру... Простите, не знаю, зачем вам все это рассказываю. Я приношу всем одни неприятности. И вам в том числе.

— Не переживайте, — отмахнулась я. Мне стало его искренне жаль. — А вы давно женаты? Почему вы решили, что приносите всем только несчастья? Вот у меня, например, в жизни тоже не все гладко. Но я себя неудачницей не считаю. В 42 года овдовела. Одна дочку на ноги поднимала. Но все

равно продолжаю жить и радоваться.  А у вас, Стас, обычная житейская ситуация. Пройдет неделя, она одумается и вернется. Разве это повод гак печалиться?

— Вы не понимаете! Роза ушла к другому мужчине! — Стас стукнул по рулю. — Я, как идиот, старался побольше заработать, в командировки ездил, чтобы ее всем обеспечить. Мечтал детишек завести, но Роза говорила, что нужно сначала на ноги встать. А потом просто не хотела с пеленками возиться...

Ужин при свечах

Стас вдруг остановился и закурил. Я вспомнила про свой автобус, который мы догоняли и который уезжал с каждой минутой все дальше...

Видно было, что мужчина сильно переживает. Как же ему тяжело! Похоже, он безумно любит эту Розу.

Ирина, а вы очень торопитесь домой? — неожиданно спросил Стас. — Мне с вами так легко и спокойно. Давайте проведем вечер вместе: посидим, поболтаем. Тут недалеко есть уютный ресторанчик. Не волнуйтесь, я вас потом отвезу.

Я понимала, что человеку нужно выговориться. И, позвонив дочери с зятем, чтобы не беспокоились, мол, задерживаюсь, приняла предложение.
Ресторан был действительно неплохой. На столе горели свечи. Играла легкая музыка. А Стас все говорил и говорил, гладя мою руку, о работе, друзьях, Розе... Потом пригласил меня на танец. Давно мне не было так хорошо. И создавалось ощущение, будто мы знакомы сто лет, Затем он ушел в туалет, а его телефон остался лежать на столе. И вдруг меня осенила мысль. Я взяла мобильник, нашла в записной книжке имя Роза и отправила ей сообщение.

— Знаете, Ира, у меня есть предложение, — вернувшись сказал Стас. — Вы очень добрая, мне нравится с вами общаться. А тут путевки пропадают. Поехали со мной в круиз. Отправляемся через два дня. Я надеюсь на положительный ответ...

Вот так номер! Всю оставшуюся дорогу до дома меня одолевали сомнения. С одной стороны, вряд ли мне еще представится такая возможность. Но с другой — как объяснить детям, что мама уедет с незнакомым мужчиной? Кстати, а почему «незнакомым»? Он уже столько о себе рассказал... Все, хватит! Не замуж же зовут, в конце концов. Почему бы не поехать? Стас — нормальный мужик. Другая на моем месте уже давно бы его к рукам прибрала. И я почти решилась.

приезде оказалось, что дочь с мужем ушли в гости. Я предложила Стасу выпить чаю. Засиделись мы до часу ночи, болтая без умолку. Я невзначай взглянула на часы. Стас понял , намек и неожиданно попросил:

— Не хочу от тебя уходить. Можно я останусь? Постели мне хоть на полу...
Благодарность

Я раскрыла рот от удивления. А что скажут дети? Это же неприлично! Но вдруг зазвонил его телефон.

— Роза?! — изумился Стас. — Что тебе нужно? Ты где? Дома? Какое СМС? Я?!

Он вскочил из-за стола и схватил меня в объятия. Пристально посмотрел в глаза и воскликнул:Так не бывает, Ирина! Это чудо! Спасибо тебе за все, дорогая! Я поеду.

Он схватил свой пиджак и умчался... Всю ночь я не сомкнула глаз. Что же теперь будет? А как же путевки? Вот, наивная, размечталась! Ведь сама же написала Розе СМС: «Любимая, ты приняла необдуманное решение. Возвращайся. Я тебя очень жду!» Но тогда я еще не догадывалась, что Стас станет мне столь близок...

А через день ко мне пожаловали гости. На пороге стояли Стас с букетом роз и незнакомая женщина.

Это тебе, моя дорогая волшебница! — Стас протянул мне цветы и две путевки. — Познакомься, Ирина, это моя жена Роза. Я так тебе благодарен и хочу,  чтобы вы вместе поехали в круиз.  «Ну что ж, — подумала я, — наверное, ей он нужнее!» И от путевки не отказалась. Мы с Розой прекрасно отдохнули и даже подружились. Где-то  в глубине души я немного сожалела, что  упустила такого мужчину, но, видимо,  так карта легла. Тем более что Стас скоро станет папой.
https://odessaforum.in.ua/