Одесский форум.Форум Одесса.

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусные рецепты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет! Не могу не поделится ссылкой на сайт, где я обнаружила лучшие вторые блюда. Не верите? Попробуйте приготовить что-нибудь из их рецептов и убедитесь сами)

0

2

Мне нравится майонез домашний рецепт.
Густой домашний майонез
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/293/sm_292927.jpg
Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!

0

3

Ого!

0

4

Вкусный рецепт - уха.
Уха из речной рыбы, с картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/325/sm_324608.jpg
Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Мадама (2021-10-12 04:18:50)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно