Прежде всего нужно выяснить причину частых болезней ребенка. Если это аденоидиты, то необходимо пройти курс противовоспалительной терапии, если природа заболеваний аллергическая, то откорректировать ее, посетив аллерголога.

Ваш малыш будет редко болеть, если у него будет хороший иммунитет. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни: часто гулять на свежем воздухе, принимать здоровую пищу и заниматься физическими упражнениями.

Как помочь избавиться от боли в ушке?

Обратите внимание на то, что детки в таком возрасте не всегда могут точно выразить свои болевые ощущения. То есть и боль, и заложенность в ухе они Также вам следует знать, что дискомфорт в ушах в большинстве случаев связан с носом. И назначение тех или иных капель в уши не сможет решить вашу проблему, так как у вас, по всей видимости, как раз и наблюдается такая связь. Поэтому перебороть страх в отношении врача просто необходимо, поскольку  могут быть изменения в ушах, которые требуют своевременного лечения. Заниматься самолечением не стоит.

Обязательно ли удалять малышу аденоиды?

Если ваш ребенок дышит преимущественно через рот, если у него хронический насморк, не поддающийся лечению, частые бронхиты или пневмонии, отиты, нарушение слуха, тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

В противном случае можно попробовать курс гомеопатической терапии. Не забывайте много гулять на свежем воздухе и использовать здоровое питание. Также следует находиться под наблюдением врача-ото-ларинголога.

Оперировать ребенка можно только в состоянии полного здоровья. После вирусной инфекции или перенесенной операции должно пройти не менее 1 месяца.

Каковы могут быть причины боли в горле?

Обратите внимание на то, что в зависимости от возраста ребенок по-разному воспринимает ощущения в глотке. Речь идет о том, что маленькие детки и першение в горлышке, и сухость в глотке могут называть болью.

Но если ребенок жалуется, значит, нельзя оставлять это без внимания. Необходимо осмотреть небные миндалины (наличие пробок), осмотреть полость носа (затекания слизи из носоглотки), сделать посев из глотки на микрофлору, а также посетить стоматолога.

Почему  днем не дышит носиком?

Человек должен всегда дышать только через нос. Воздух, проходя через носовую полость, очищается, увлажняется и согревается. Когда же он идет через рот, то этого не происходит и, следовательно, в дыхательные пути попадает инфекция.

Причиной нарушенного носового дыхания могут быть аденоидные вегетации. Также природа заболевания может носить и аллергический характер. В любом случае вашему ребенку необходимо пройти осмотр у лор-врача.

Почему ребенок похрапывает во сне?

Когда появился симптом? Если с рождения и не наблюдается ухудшение состояния, то обращать большое внимание на него не нужно. С возрастом носовая полость ребенка увеличится, кроха будет становиться все более подвижным, соответственно — не будет происходить застой крови в сосудах из-за преимущественно горизонтального положения. Таким образом, явление, которое вас беспокоит, пройдет само собой.

Однако стоит показать ребенка отоларингологу с тем, чтобы исключить воспалительные изменения в полости носа.

Можно ли вылечить гайморит без проколов?

Вокруг носовой полости есть несколько групп воздушных полостей (гайморовы, решетчатые, лобные и клиновидные пазухи). При затяжном насморке воспаление переходит на них в виде отека, скопления слизи и, при затянувшемся процессе, образуется гнойное содержимое. При всех стадиях синусита начинают с консервативного лечения: антибиотикотерапия, противоотечная терапия, санация полости носа аппаратным методом при хорошем оттоке содержимого из пазух. Если же нет позитивного результата от лечения или есть осложнения в виде перехода воспалительного процесса на глаз или внутричерепные осложнения, показана пункция (прокол) гайморовых пазух. При этой процедуре внутри носовой полости специальной иглой производится прокол и вымывается скопившийся секрет пазух. Она выполняется под местным обезболиванием.

Как правильно выбрать ингалятор для ребенка?

В каких случаях можно делать ингаляции и какой ингалятор лучше приобрести?
Прежде чем решать вопрос покупки ингалятора, уточните причины рецидивирующего кашля у ребенка. Ведь они могут быть абсолютно не связаны с заболеваниями дыхательных путей — в таком случае ингалятор не понадобится.

Чаще всего ингаляционная терапия используется при обструктивных заболеваниях (бронхиальная астма, обструктивный бронхит, муковисцидоз и др.), при необходимости в частом или постоянном приеме лекарственных препаратов. В таком случае необходимо приобретать специальные компрессорные или ультразвуковые ингаляторы (небулайзеры).

Важно также знать, для лечения каких участков дыхательного тракта (верхних или нижних) предназначен ингалятор, от этого тоже будет зависеть его выбор.

Если же вы хотите использовать ингалятор как первую помощь при начальных проявлениях ОРЗ (насморк, покраснение горла, ларингит), достаточно приобрести бытовой паровой ингалятор любой конструкции.

Существуют ингаляторы для маленьких детей. Они имеют специальную маску, позволяющую принимать процедуру не только сидя, но и лежа.

Необходимо принимать во внимание, что лишь небольшая часть лекарственного вещества, вводимого с помощью бытовых ингаляторов, достигает цели.
https://odessaforum.in.ua/